call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный Волгоградской области помогла предпринимателю взыскать задолженность с муниципального бюджетного учреждения


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области поступило обращение по вопросу задолженности оплаты по муниципальному контракту, заключенного организацией-заявителем и муниципальным бюджетным учреждением.

В рамках рассмотрения данного обращения Уполномоченным был сделан запрос в прокуратуру города Волгограда, в ходе проверки которой был подтвержден факт задолженности перед организацией-заявителем и нарушением их прав и законных интересов.

В связи с тем, что финансирование по договору не произведено Уполномоченным было рекомендовано обратиться заявителю в судебные органы. К заказчику организацией предъявлен иск.

09.03.2017г. вынесено решение Арбитражным судом Волгоградской области об удовлетворении исковых требований организации и взыскании с муниципального бюджетного учреждения основного долга, неустойки за нарушение сроков и расходов по уплате государственной пошлины.