call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Курский бизнес-омбудсмен помог предпринимателю избежать штрафа в 100 тыс.рублей


В адрес курского бизнес-омбудсмена обратился директор ООО «Кондитер и К», осуществляющий деятельность в сфере производства и продажи кондитерских изделий.

В своей жалобе директор общества поясняет: «На фасаде здания, около входа в магазин, нами была установлена вывеска. В ходе мониторинга, проведенного комитетом архитектуры и градостроительства города Курска были выявлены нарушения Правил благоустройства муниципального образования «Город Курск» в связи с признанием данной вывески рекламной конструкцией. Мы пояснили, что это не реклама, а вывеска».

Однако данный факт административная комиссия не приняла во внимание, и вынесла Постановление о назначении административного наказания и наложила штраф в 100 000 рублей.

В ходе рассмотрения жалобы региональный омбудсмен Владимир Казарин направил письмо в адрес областной прокуратуры с просьбой проверить законность действий начальника отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска.

В результате проведения прокурорской проверки были выявлены нарушения действующего законодательства должностным лицом комитета архитектуры и градостроительства г. Курска, кроме того, прокурором города Курска подготовлен протест на постановление административной комиссии, а также внесены представления в адрес комитета и администрацию Центрального округа г. Курска.

Таким образом, права предпринимателя были полностью восстановлены.