call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Борис Титов предложил вернуться к идее создания суда в рамках ЕАЭС для решения бизнес-споров


Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает вернуться к идее создания суда в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для решения споров между предпринимателями. Об этом он сообщил в рамках, проходящего в Астане трехдневного бизнес-форума уполномоченных по правам предпринимателей России и Казахстана.

"Проблемы у нас не только в области уголовного преследования, контроля и надзора, но и в области судебной системы. Она работает не до конца прозрачно, не до конца эффективно, не до конца профессионально", - сказал Титов журналистам по итогам первой сессии форума бизнес-омбудсменов Казахстана и России.

Он отметил, что было озвучено предложение "вернуться к идее создания евразийского арбитража - суда, который бы обеспечивал непредвзятое, профессиональное решение споров между предпринимателями". По словам Титов, суд мог бы рассматривать споры как между бизнесменами одной страны, так и бизнесменами стран союза.

"Это был бы наднациональный суд. Мы бы дали ему очень большие компетенции и очень большие полномочия. Это могло бы быть решением многих наших проблем и на национальном, и на наднациональном уровне", - сказал Титов.

Он отметил, что этот вопрос обсуждался ранее, но тема не получила продолжения. "Нам бы хотелось восстановить этот диалог", - заключил Уполномоченный.