call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Благодаря Уполномоченному Волгоградской области финансовые обязательства перед компанией по договору поставки были исполнены в полном объеме


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области обратилась организация по вопросу задолженности оплаты по договору поставки, заключенному с федеральным государственным унитарным предприятием.

Согласно представленного договора организация обязана выполнить свои обязательства надлежащим образом, а федеральное государственное унитарное предприятие должно перечислить денежные средства в полном объеме.

Обязательства по поставке оборудования организацией (поставщиком) выполнены в срок. Тем не менее, денежные средства федеральным государственным унитарным предприятием (покупателем) произведен не в полном размере.

На основании статьи 5 закона Волгоградской области от 10.07.2015 № 91-ОД    "Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Волгоградской области",                    а также во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 13.07.2015             № Пр-1349 по соблюдению законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам, Уполномоченным направлено письмо на имя прокурора города Москвы по вопросу                    не соблюдения вышеуказанным предприятием условий договора и задолженности по его оплате и о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

На данный момент финансовые обязательства перед хозяйствующим субъектом исполнены.