call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-уполномоченный в Ингушетии принял участие в обсуждении реализации приоритетных проектов регионального штаба ОНФ


Сегодня в Правительстве под председательством Главы Ингушетии состоялось совещание по вопросам реализации приоритетных проектов регионального штаба Общероссийского народного фронта в Ингушетии и обеспечения экономической и социальной стабильности. В своей вступительной речи Глава Ингушетии сообщил, что им подписано распоряжение о создании рабочих групп по исполнению поручений, данных по итогам проведения «Диалога с народом», а также контролю над их исполнением.

Далее с докладом относительно результатов, достигнутых в 2016-2017 гг., и планов по дальнейшей работе выступил министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.

В ходе совещания также были обсуждены предложения по взаимодействию Общественного народного фронта с органами государственной власти. Речь, в частности, шла о реализации проектов: «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», «Карта убитых дорог», «Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды», «Народная оценка качества», «Равные возможности – детям», «За честные закупки».

В своем выступлении Бизнес-уполномоченный Мурат Хаматханов озвучил ряд моментов касающихся проекта «За честные закупки»: «Прозрачность закупок и возможность более детального государственного и общественного контроля – это один из основных плюсов 44 ФЗ, но есть и некоторые минусы, в частности он не позволяет выявить лучшего исполнителя. На аукционах победу одерживает тот, кто предлагает наименьшую цену, а это зачастую сказывается на качестве работы. Кроме того, представители малого среднего бизнеса плохо знают Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и естественно им очень сложно конкурировать с крупными игроками рынка при участии в тендерах, аукционах т.к. последние имеют мощные юридические службы, а не имея доступа к госзаказам, очень сложно выжить в это не простое время» – сказал Хаматханов.