call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен в Ненецком автономном округе предлагает установить иные сроки подачи уведомлений в территориальный фонд ОМС для медицинских организаций


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ненецком автономном округе  Герману Сопочкину обратился бизнесмен, открывающий в регионе медицинскую организацию и планирующий осуществлять свою деятельность в сфере обязательного медицинского страхования.

В соответствии с федеральным законодательством медицинская организация включается в соответствующий реестр на основании уведомления, которое она должна направить в территориальный фонд до 1 сентября года, предшествующего году, в котором планируется осуществление деятельности медицинской организации по полисам ОМС.

Предприниматель, обратившийся к бизнес-омбудсмену получил лицензию на осуществление медицинской деятельности 1 сентября 2017 года и, соответственно, не успел подать уведомление в территориальный фонд.

«В таких исключительных случаях должны устанавливаться иные сроки подачи уведомления вновь созданной медицинской организацией в территориальный фонд. И эти сроки должны быть указаны на официальном сайте фонда, - говорит Герман Сопочкин. – На сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования НАО мы этих сроков не нашли. В связи с этим мною было подготовлено письмо в профильный Департамент председателю комиссии по разработке территориальной программы ОМС в НАО с просьбой обратить внимание на этот нюанс. С обратившимся ко мне предпринимателем вопрос будет решен в индивидуальном порядке и, надеюсь, в скором времени в регионе появится еще одна частная медицинская организация, оказывающая услуги по полисам ОМС».