call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен в Кабардино-Балкарской Республике Юрий Афасижев оказал содействие по уточнению границ земельного участка


Глава крестьянско-фермерского хозяйства пожаловался Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарской Республике Юрию Афасижеву на нарушение его прав в связи с «некорректной постановкой на кадастровый учет земельного участка».

Как установил Уполномоченный, кадастровый инженер, к которому обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства для проведения работ  по межеванию, неправильно определил координаты  границ  земельной собственности КФХ сельскохозяйственного назначения.

В свою очередь, некачественно выполненная работа отразилась и на качестве подготовки межевых планов и другой необходимой документации для постановки земельной собственности на государственный учет.

Об этом предпринимателю стало известно лишь спустя время, когда возникла необходимость уточнить границы земельной собственности КФХ для расширения производственной деятельности. Несмотря на то, что в соответствии с законодательством кадастровый инженер несет индивидуальную ответственность  за допущенные ошибки в измерениях и документах, он не поспешил принять  меры  по их исправлению.

Все необходимые работы по уточнению границ земельного участка сельскохозяйственного назначения и сведений для внесения в государственный кадастр недвижимости были проведены только после вмешательства Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР.

Глава КФХ письменно поблагодарил Ю. Афасижева за оказанное содействие в восстановлении прав в полном объеме.