call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен помог ООО «Виннер» добиться оплаты по исполненным контрактам на 5 миллионов рублей


В апреле 2017 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова обратился директор ООО «Виннер» Иван Грицкевич с жалобой на неисполнение  государственными и муниципальными заказчиками обязательств по оплате исполненных контрактов. В частности просроченная задолженность Центра развития МКУ Переславля 2 млн.руб, Администрации Борисоглебского сельского поселения 775 тыс.руб., МУК «Нагорьевский» 506 тыс.руб и МУК «Дом Культуры» 1,9 млн.руб.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей направил письмо в Прокуратуру Ярославской области для принятия мер прокурорского реагирования.

В результате предпринятых действий Администрация Борисоглебского сельского поселения, МУК «Нагорьевский» и МУК «Дом Культуры» полностью погасили задолженность перед ООО «Виннер». По выплатам со стороны Центра развития МКУ Переславля также приняты меры к погашению образовавшейся задолженности, в частности по инициативе сторон подписано соглашение о рассрочке выплат. Фактическое исполнение обязательств также находится на контроле Переславской межрайонной прокуратуры.