call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Замена административного штрафа на предупреждение. Региональный омбудсмен Владимир Казарин помог защитить права предпринимателя в суде.


К курскому омбудсмену Владимиру Казарину обратился индивидуальный предприниматель Ольга Медведева, осуществляющая свою деятельность в сфере рыбоводства и рыборазведения на территории Мантуровского района Курской области. Жаловалась она на действия сотрудников отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской области, связанных с незаконным привлечением ее к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ и назначением штрафа в размере 5000 рублей. Стоит отметить, что за указанное правонарушение предприниматель был привлечен к ответственности впервые.

Правовой анализ документов показал, что административным органом не были учтены положения ст. 4.1.1. КоАП РФ, предусматривающие замену административного штрафа предупреждением. Региональный омбудсмен Владимир Казарин поручил проработать указанный вопрос сотрудникам общественной приемной института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области, которые защищали интересы предпринимателя в Арбитражном суде региона.

Благодаря действиям бизнес-омбудсмена, 31 июля 2017 года Арбитражным судом Курской области принято решение - мера административного наказания в виде штрафа признана незаконной и заменена на предупреждение, в силу статьи 4.1.1 КоАП РФ.