call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Урожай успехов: Борис Титов посетил Брянскую область


Борис Титов оценил успехи властей в развитии Брянской области. В ходе рабочего визита бизнес-омбудсмен встретился с главой региона Александром Богомазом.

На встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом Борис Титов отметил в регионе высокие темпы жилищного строительства, рост количества высокопроизводительных рабочих мест, положительную динамику в поступлении налогов, стабильный экономический рост в основных отраслях промышленности и особо отметил успехи в сельском хозяйстве.

_GOR9578«Сто двадцать центнеров с гектара –  такой урожай в Европе собирают не часто. Также о подобных успехах я не слышал и в Краснодарском крае, - подчеркнул Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. – Пусть хозяйство опытное, но здесь с помощью агротехнологий смогли доказать, что на этой земле такое возможно. Тем более, что поле не отличается от соседних. Очень серьезный прорыв. Другие хозяйства теперь захотят также и, если их поддержать, добьются того же».

После встречи с губернатором в беседе с журналистами Борис Титов отметил предпринимательский образ мышления главы региона. Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что власти уделяют пристальное внимание вопросам поддержки предпринимателей, следствием чего стало активное развитие бизнес сообщества.

_GOR9594«Экономика в Брянской области работает, и бизнес сегодня стал более ответственным. Налоги платят, предприятия развивают. Соответственно в бюджет поступают доходы, которые направляются на социально-экономическое развитие нашего региона», - отметил Александр Богомаз.

Оборот предприятий малого и среднего бизнеса в Брянской области в 2016 году составил 220,4 млрд. рублей, объем налоговых платежей в консолидированный бюджет региона по специальным налоговым режимам превысил 2 миллиарда рублей. Подводя итоги встречи, Борис Титов выразил уверенность, что положительные тенденции в Брянской области окажут позитивное влияние на темпы роста экономики всей страны.