call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный оказал содействие в продлении договора аренды земельного участка на 49 лет


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оказать помощь в защите его прав и законных интересов.

В апреле 2017 года предприниматель обратился в Комитет имущественных отношений администрации Пермского муниципального района с заявлением о продлении договора аренды земельного участка.

Должностные лица Комитета, получив и зарегистрировав заявление предпринимателя, в нарушение норм Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не предоставили ответ в установленный законом 30-дневный срок.

Ввиду бездействия должностных лиц Комитета, предприниматель обратился за поддержкой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В целях защиты прав и законных интересов заявителя Уполномоченным был направлено письмо в прокуратуру Пермского района с просьбой провести проверку по факту бездействия должностных лиц органа муниципальной власти.

После вмешательства Уполномоченного и прокуратуры Пермского района предприниматель сообщил, что договор аренды земельного участка с ним был заключен на 49 лет и выразил благодарность Уполномоченному за содействие в восстановлении его прав.