call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Сахалинский уполномоченный по защите прав предпринимателей стал бизнес-омбудсменом по рыбному хозяйству


Бизнес-омбудсмен при президенте Российской Федерации  Борис Титов определил своих общественных представителей по различным направлениям экономической деятельности. В РФ курировать вопросы в сфере рыбного хозяйства будет Андрей Коваленко, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей. Это решение стало логическим продолжением работы Сахалинского омбудсмена в островном регионе.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов 2 августа утвердил список общественных представителей уполномоченного по различным направлениям. Теперь сферу защиты прав региональных предпринимателей в сфере рыболовства и аквакультуры закреплены за Андреем Коваленко.

Андрей Сергеевич Коваленко с 2014 г. является бизнесом-омбудсменом в Сахалинской области. Ранее работал в различных рыбопромышленных компаниях, возглавлял Ассоциацию лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области (АЛРЗ).

С апреля 2017 года - Первый заместитель председателя совета по инвестиционной деятельности в Сахалинской области.

Андрей Коваленко прокомментировал свое назначение:

- Считаю, новый статус позволит мне более оперативно и эффективно решать многие вопросы, волнующие бизнес в области рыболовства и аквакультуры. В том числе добиваться совершенствования правовой базы.

Развитие реального сектора островной экономики является приоритетным направлением деятельности института Уполномоченного Сахалинской области и органов государственной власти региона. Но теперь не только островные предприниматели смогут обращаться к общественному представителю, чтобы защитить свои права в сфере рыбного хозяйства, а также и предприниматели с других субъектов РФ. Тем более положительный опыт, благодаря работе института Уполномоченного,  уже существует в регионе. За плечами Сахалинского омбудсмена успешная практика защиты прав предпринимателей рыбопромышленной отрасли в судебных инстанциях. Одновременно с этим выстраивается сотрудничество представителей бизнеса и органов власти.  В апреле 2017 года в Южно-Сахалинске прошло подписание соглашения о взаимодействии между институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей Сахалинской области и объединениями субъектов малого и среднего бизнеса рыбопромышленного комплекса.

Бизнес-омбудсмен отметил, что уже сейчас налажена плотная работа с коллегами-уполномоченными в других регионах, с отраслевыми ассоциациями – Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ),  «Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере аквакультуры (рыбоводства) «Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства (Росрыбхоз), региональными объединениями.