call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Благодаря бизнес-омбудсмену обязательства по договору перед ООО «Найман» выполнены


В июне 2017 года с жалобой на неоплату по договору  к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову обратился Горелов Д.А., генеральный директор ООО «Найман». Компания с 2004 года занимается строительно-монтажными работами по линии энергетики.

В феврале 2016 года заключила с  ОАО «СН-МНГ» договор на выполнение подрядных работ по строительству двух объектов.

Согласно договору работы окончены в марте 2017 года, объект сдан в эксплуатацию в апреле 2017 года. При этом ряд дополнительных соглашений на оплату неучтенных первоначальной сметной документацией не был подписан, а основные работы, выполненные ранее по договору на сумму более 21 миллиона рублей, так же были не приняты и не оплачены заказчиком.

Кроме того аналогичная ситуация сложилась по другому объекту. Несмотря на то что работы вместе с объемом дополнительных строительно-монтажных работ были закончены в ноябре 2016 года, оплата работ не производилась.

Затягивание сроков подписания дополнительных соглашений и принятия выполнения работ, а соответственно с сроков оплаты привело к тому, что у ООО «Найман» возникли трудности с выплатой заработной платы сотрудникам компании.

Обращение г-на Горелова было передано в работу Уполномоченному по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югра Николаю Евлахову.

Благодаря оперативному реагированию и предпринятым действиям ситуация в спорном вопросе по оплате выполненных работ с ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» была разрешена, обязательства по договору выполнены, а задолженность по заработной плате ООО «Найман» погашена.