call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный выступил медиатором


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрию Третьякову обратились ряд предпринимателей, оказывающих в городе Владимире физкультурно-оздоровительные услуги под брендами «World Class» и «Babor City spa», за консультацией по поводу разногласий, касающихся заключения договора аренды между ними и новыми собственниками арендуемых помещений, необходимых арендаторам для продолжения ведения физкультурно-оздоровительной деятельности.

Одновременно в администрацию Владимирской области и города Владимира поступили коллективные обращения сотрудников и клиентов фитнес клуба и института красоты с просьбой не допустить закрытия указанных центров. Ситуация получила освещение в средствах массовой информации региона.

По инициативе Уполномоченного в администрации Владимирской области была проведена встреча заинтересованных сторон при участии первого вице-губернатора области А.В. Конышева и главы администрации города Владимира А.С. Шохина, в ходе которой Уполномоченным Д.Н. Третьяковым были предложены варианты урегулирования разногласий между конфликтующими сторонами. При этом ответственность за выработку и содержание решения, устраняющего конфликтную ситуацию, полностью легла на конфликтующие стороны.

По результатам встречи ее участниками подписан протокол, в котором отражено, что сторонами достигнуто согласие о подписании многостороннего соглашения о порядке расчетов между арендаторами и новыми собственниками помещений за фактическое пользование нежилыми помещениями, которые арендаторы арендовали ранее у бывших собственников. Заинтересованным сторонам рекомендовано устранить разногласия и заключить либо долгосрочный договор аренды (свыше трех лет), либо договор аренды на переходный период (при этом условия договоров аренды, в той или иной редакции, должны быть рыночными), необходимый для планового освобождения и продолжения физкультурно-оздоровительной деятельности на другой площадке.

Кроме того, в протоколе отражено, что клиенты фитнес клуба и института красоты, в случае если сторонам не удастся договорится о заключении договора аренды, в финансовом плане не пострадают, им будут возвращены уплаченные денежных средства.

Глава администрации г. Владимира А.С. Шохин выразил готовность оказать содействие в подготовке вариантов по площадкам, на которых потенциально можно было бы организовать физкультурно-оздоровительную деятельность под брендами «World Class» и «Babor Сity spa».