call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Борис Титов встретился с представителями бизнес-сообщества Владимирской области


r1В рамках посещения Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» 17 июля 2017 года Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титов встретился с представителями бизнес-сообщества Владимирской области.

Открывая встречу Дмитрий Третьяков, уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области отметил, что у участников есть уникальная возможность пообщаться на столь высоком уровне и обсудить вопросы, которые волнуют предпринимателей.

В ходе общения с бизнесменами региона Борис Титов осветил целый ряд тем: от важнейшей – «перестать кошмарить бизнес», до перехода на цифровую экономику. По словам Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, все проблемы носят системный характер, поэтому и решать их нужно системно. Для этого и создана программа «Стратегия Роста», которая, убеждён Титов, позволит уйти от «экономики природной ренты» и прийти к современной диверсифицированной рыночной экономике, к стабильному экономическому росту: «Мы говорим: используйте те способы, те технологии, экономические модели, которые используют другие страны на кризисе, когда становится плохо. Когда всё хорошо, работает жёсткая финансовая политика, когда всё плохо - надо проводить стимуляционную финансовую политику ДКП. Государство должно помочь экономике не упасть и дать толчок для дальнейшего роста».

Омбудсмен уверен, – если этого не делать, то можно скатиться на уровень 95-го года, а думать надо о будущем. К примеру, о технологии «Блокчейн». Системе, которая позволит автоматизировать знания людей и не зависеть ни от чьей воли, кроме самих участников. К примеру, внедрить электронные деньги – криптовалюты – и расплачиваться ими так, как хочется. В данный момент ведутся споры об этом нововведении, но, по словам Титова, за этим будущее. Участники встречи пришли к мнению, что начинать здесь нужно с законодательной базы, а пока больше внимания уделять реальному сектору экономики.