call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Ленобласти Елена Рулева помогла предпринимателю добиться от электросетевой компании выполнения обязательств по техприсоединению


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ленинградской области поступила жалоба генерального директора ООО на действия электросетевой компании, в частности, на неисполнение обязательств по договору.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что общество было включено в инвестиционную программу Ленинградской области по подключению к электрическим мощностям на льготных условиях в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса.

Между предпринимателем и электросетевой компанией был заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям. А именно в течение 12 месяцев со дня заключения договора электросетевая организация была обязана осуществить техподключение заявителя.

На момент подачи жалобы, сетевая организация на протяжении более 2-х лет уклонялась от исполнения обязанности по подключению. Бизнес-омбудсмен Ленобласти Елена Рулева провела рабочую встречу с представителями сетевой компании, по результатам которой, электросетевой организацией исполнена обязанность по технологическому присоединению.