call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Администрация города поддержала позицию владимирского уполномоченного


В марте текущего года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей во Владимирской области Д.Н. Третьякову поступили жалобы от трех индивидуальных предпринимателей по вопросу отказа в заключении с ними муниципальным унитарным предприятием (МУП) «Владимирский центральный рынок» договоров на 2017 год о предоставлении торгового места.

В целях всестороннего и полного рассмотрения обращений заявителей главе администрации г. Владимира и директору МУП Уполномоченным были направлены соответствующие письма.

Полученные ответы не позволили подтвердить правомерность отказа в заключении с предпринимателями договоров аренды торгового места, в связи с чем по инициативе Уполномоченного состоялась рабочая встреча руководителя аппарата Уполномоченного с первым заместителем главы администрации города, начальником Управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и сферы услуг и директором МУП «Владимирский центральный рынок». В ходе рассмотрения обращений заявителей, изучения имеющихся документов и обсуждения точек зрения было найдено взаимоприемлемое решение.

С индивидуальным предпринимателем, изъявившим желание продолжать свою деятельность на рынке, руководством муниципального предприятия заключен договор о предоставлении торгового места на 2017 год.

По итогам рассмотрения обращений Уполномоченный направил главе администрации города письмо, в котором отметил конструктивное взаимодействие его подчиненных с аппаратом Уполномоченного и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве по развитию малого и среднего предпринимательства, обеспечению защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в том числе в рамках заключенного двухстороннего соглашения.