call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Калмыцкий бизнес выходит из «тени»


"У Калмыкии огромный потенциал для развития". Такую оценку дал Борис Титов во время  визита в Республику. 

7 июня Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил Калмыкию. В ходе встречи с Главой республики Алексеем Орловым, региональным бизнес-омбудсменом Саналом Улюмджиевым и деловым сообществом рассмотрели проблемы предпринимателей.

«За прошедший период было многое сделано. Знаю, что в этом году ряд предпринимателей получили от вас поддержку, в том числе по вопросам, касающимся судебных решений. Сегодня они работают спокойно и знают, что находятся под надежной защитой, -  подчеркнул глава республики Алексей Орлов, открывая встречу. - Сегодня Санал Лиджиевич (региональный Уполномоченный) активно сотрудничает с бизнес-сообществом. И думаю, что еще многие вопросы, которые по-прежнему стоят в повестке дня, будут решены».

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы экономического развития Калмыкии. В частности, отмечалось, что регион имеет хорошие перспективы роста в сфере сельского хозяйства. Такая область как мясное животноводство - основа региональной экономики - упоминается в программе "Стратегия Роста". 

"В "Стратегию Роста" мы включили кластер, связанный с выращиванием особой калмыцкой породы КРС, не потому что хотели вам приятно сделать. а потому что это имеет реально большой потенциал для развития отрасли животноводства в нашей стране. Мне кажется, в республике есть неплохой потенциал для того, чтобы быть лидером в данном направлении", - заметил в свою очередь Борис Титов.

Одной из проблем, мешающих развитию экономики России, по словам бизнес-омбудсмена, является тот факт, что малый бизнес находится "в тени". И республика Калмыкия - не исключение и общего правила. Однако. благодаря усилиям республиканского руководства, все больше предпринимателей региона легализуют свой бизнес.