call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Борис Титов высоко оценил потенциал Ярославской области в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства


Проблемы малого и среднего бизнеса Ярославской области с промышленниками и предпринимателями обсудил Уполномоченный при Президенте РФ Борис Титов. В рамках рабочего визита в Ярославль бизнес-омбудсмен провел встречу с руководителем региона Дмитрием Мироновым, а также принял участие во Всероссийском совещании по вопросам поддержки предпринимательской деятельности.

В ходе встречи с бизнес-омбудсменом и президентом общественной организации «Опора России» Александром Калининым исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов поздравил Бориса Титова с продлением полномочий на посту Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Затем стороны обсудили вопросы развития МСП в регионе. Руководитель субъекта отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений работы областного Правительства.  

«За счет средств областного и федерального бюджетов на поддержку малого и среднего предпринимательства у нас в 2016 году было выделено порядка 360 миллионов рублей. Также господдержку получили 700 субъектов малого и среднего предпринимательства. Было сохранено порядка 7000 рабочих мест», — пояснил Дмитрий Миронов.

«Действительно, в Ярославской области многое делается для поддержки бизнеса, – отметил Борис Титов. – Видел ту активность, которую ваша делегация проявляла на Петербургском международном экономическом форуме. Считаю, что сегодня у региона очень большие перспективы. Вы сказали, в частности, о туризме. Во время недавних праздников я имел возможность побывать в Ярославле. Красивее города на Верхней Волге я не видел. Серьезные вложения сделаны в инфраструктуру, в восстановление исторического наследия, парков. Это создает огромное притяжение для туристов».

Президент «Опоры России» Александр Калинин в свою очередь отметил работу Ярославской области по подключению к инженерным сетям.

«Важно, что в области системно взялись за подключение к газораспределительным сетям. Регионов, которые так подходят к работе с «Газпромом», газораспределительными организациями и предпринимателями, единицы», – сказал Александр Калинин.

Позднее в этот же день Борис Титов принял участие в Общероссийском совещании по вопросам поддержки предпринимательской деятельности. Вместе с региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей, руководством «Опоры России», промышленниками и активом общественных организаций предпринимателей в Ярославской области бизнес-омбудсмен обсудил ключевые проблемы региона в деловом климате. В своем интервью Титов отметил, что многие прозвучавшие вопросы носят системный характер и волнуют все предпринимательское сообщество: административное давление на бизнес, сфера уголовного законодательства, судебная система и т.д. Основным приоритетом в развитии российской экономики бизнес омбудсмен назвал уход о сырьевой зависимости.

«Главная наша общая беда – зависимость от цен на нефть. Это ключевой фактор удержания нашей экономики в старой системе координат, - отметил бизнес-омбудсмен. – И когда нам все-таки удастся изменить основной вектор, то и многие другие проблемы исчезнут сами собой».