call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Борис Титов и Дмитрий Мариничев вошли в топ-20 лиц российской индустрии блокчейна


Уполномоченный при Президенте России Борис Титов и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев вошли в топ-20 лиц российской индустрии блокчейна по версии портала BitsMedia.

Также в их число попал Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и создатель децентрализованной платформы краудфандинга WAVES Александр Иванов. Напомним, что недавно Борис Титов и Александр Иванов подписали соглашение о создании ICO-инкубатора, Он должен помочь бизнесу реального сектора экономики использовать ICO (это криптовалютный аналог первичного предложения акций) на платформе Waves. Инструмент позволит бизнесу собирать средства для запуска стартапов или новых проектов с помощью криптовалюты.

Напомним, что ранее выдвинул ряд инициатив, связанных с развитием отрасли блокчейна в России. Предложил Государственной думе принять закон о блокчейне, предусматривающий официальное признание криптовалюты объектом имущественных прав, разрешение приема оплаты в криптовалютах за товары, работы и услуги, а также лицензирование майнинга и регулирование ввоза оборудования для майнинга. Ему принадлежит инициатива использовать биткоин вместо золота, в качестве валютного обеспечения.

Еще одна идея Бориса Титова - создать в Крыму «криптодолину», подобную Crypto Valley в швейцарском Цуге. Это поможет обходу западных санкций и привлечению финансирования новыми методами, неподконтрольными внешним ограничениям.