call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Дмитрий Третьяков принял участие в публичном обсуждении правоприменительной практики Государственной инспекции по труду


DSC00252Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Д.Н. Третьяков в рамках реализации программы по реформированию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации 17 мая принял участие в публичном обсуждении правоприменительной практики Государственной инспекции по труду (ГИТ) во Владимирской области по итогам деятельности за 1 квартал 2017 года.

В мероприятии приняли участие работодатели, попавшие под плановые и внеплановые проверки, представители общественных объединений предпринимателей различных отраслей, исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления.

С основным докладом об итогах правоприменительной практики выступила руководитель ГИТ во Владимирской области М.В. Матвеева. В содокладах заместителей руководителя инспекции были озвучены типичные нарушения в вопросах охраны труда и трудового права на проверенных предприятиях, приведена статистика нарушений в целом по региону и с разбивкой по районам и отраслям, а также изложены результаты анализа плановых и внеплановых проверок, которые показали существенное снижение первых и рост вторых, что связано в большинстве случаев с жалобами сотрудников проверенных предприятий.

Представители инспекции отдельно подчеркнули открытость своего ведомства в работе с предпринимателями и выразили готовность к более частым встречам такого формата.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области отметил положительный эффект от проведения такого рода мероприятий и выразил надежду на развитие методик риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, что позволит существенно снизить административную нагрузку на предприятия.

В ходе публичного обсуждения участники, как рядовые предприниматели, так и представители общественных объединений предпринимателей и работодателей, активно задавали вопросы, высказывали пожелания по вопросам взаимодействия с инспекцией и порядку проведения проверок, отмечали актуальность и важность полученной информации.