call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный оказал содействие в восстановлении прав предпринимателя


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае обратился директор ООО с просьбой об оказании помощи в защите прав и законных интересов в связи со следующим. Директор ООО обратился в отдел полиции Управления МВД по г. Перми с заявлением о совершении в отношении его преступления. В полученном ответе, представленном правоохранительным органом, указано, что по заявлению предпринимателя проведена проверка и вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Предпринимателем данное постановление было обжаловано в прокуратуру Свердловского района г. Перми, которая его отменила, а материалы проверки возвратила для организации дополнительной проверки.

Правоохранительным органом повторно выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменяется прокуратурой Свердловского района г. Перми в порядке надзора, а материалы возвращаются для организации дополнительной проверки.

Ввиду отсутствия, на взгляд предпринимателя, надлежащих действий со стороны правоохранительных органов по проведению дополнительной проверки, предприниматель обратился за поддержкой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В целях защиты прав и законных интересов заявителя Уполномоченным было направлено письмо в ГУ МВД России по Пермскому краю о бездействии должностных лиц отдела полиции Управления МВД по г. Перми.

В ответе ГУ МВД России по Пермскому краю сообщено, что заявление предпринимателя направлено для принятия решения по подследственности, а за допущенные нарушения требований действующего законодательства участковый уполномоченный полиции привлечен к дисциплинарной ответственности.