call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Светлана Лужецкая содействовала восстановлению нарушенных прав предпринимателей Красноперекопска


В конце 2016 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Крым поступило обращение индивидуального предпринимателя Янышевой Л.П. по вопросу бездеятельности Администрации города Красноперекопска при разработке нормативных правовых документов, регламентирующих предоставление отдельных муниципальных услуг.

По мнению заявителя, на протяжении последних трех лет индивидуальный предприниматель не имеет возможности переоформить (зарегистрировать) в соответствии с нормами российского законодательства недвижимое имущество, которое используется в хозяйственной деятельности.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что на территории муниципального образования город Красноперекопск отсутствует Регламент предоставления муниципальной услуги по переводу жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения.

В соответствии с федеральным законодательством, разработку проекта административного регламента осуществляет орган, предоставляющий муниципальную услугу.

В связи с чем, бизнес-омбудсменом в Красноперекопскую районную прокуратуру направлено письмо о принятии мер прокурорского реагирования по факту отсутствия разработанного и утвержденного Административного регламента предоставления муниципальной услуги «Перевод жилого помещения в нежилое и (или) нежилого помещения в жилое помещение» на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск.

По результатам проделанной работы, Красноперекопской районной прокуратурой в адрес Администрации г.Красноперекопска внесено представление об устранении нарушений. За допущенные нарушения требований закона к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

В марте 2017 года постановлением Администрации г. Красноперекопска утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Перевод жилого помещения в нежилое и (или) нежилого помещения в жилое помещение».