call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Региональный омбудсмен Владимир Казарин восстановил права ООО «Центр красоты и здоровья «Махаон»


В марте 2017 года к региональному омбудсмену Владимиру Казарину обратилась Инна Красникова – директор ООО «Центр красоты и здоровья «Махаон» с жалобой на действия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области.

Как поясняет в своем обращении Инна Красникова: «22 марта 2017 года к нам в организацию с внеплановой проверкой пришли сотрудники Управления Роспотребнадзора по Курской области, по жалобе некоего гражданина. В ходе проведения проверки, сотрудники ведомства составили протокол».

В документе было указано, что организацией якобы осуществляется производственная деятельность, в результате которой происходят выбросы химических веществ. В результате Роспотребнадзором было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Кроме того, было принято решение о временном запрете на осуществление деятельности организации.

Предприниматель настаивала, что указанные в протоколе выводы надуманны и ничем не подтверждаются. В связи с чем, Инна Красникова и обратилась за помощью к региональному омбудсмену.

В результате принятых мер институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей 3 апреля 2017 года Ленинским районным судом г. Курска вынесено Постановление, которым производство по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Центр красоты и здоровья «Махаон» прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, а временный запрет деятельности снят.

В последующем в адрес регионального омбудсмена Владимира Казарина поступило письмо от директора ООО «Центр красоты и здоровья «Махаон» Инны Красниковой, в котором выражались слова благодарности за оказанное содействие в защите прав и законных интересов организации.