call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

При содействии тульского бизнес-омбудсмена штраф предпринимателю в 200 тысяч рублей заменен на предупреждение


В адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области поступило обращение хозяйственного общества, осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров и багажа, по вопросу несогласия с действиями должностных лиц Управления государственного автодорожного надзора по Тульской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее – УГАДН по Тульской области).

Из жалобы следовало, что постановлением УГАДН по Тульской области от 26.08.2016 № 003939 общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 11.14.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Из материалов дела видно, что обществу было вменено нарушение правил перевозки пассажиров по заказу, выразившееся в посадке пассажиров при отсутствии списка.

Попытка обжалования предпринимателем решения административного органа в Заокский районный суд к успеху не привела. В заявленных требованиях общества о признании незаконным и отмене постановления УГАДН по Тульской области районным судом было отказано в полном объеме.

После этого коммерческий перевозчик обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Тульским бизнес-омбудсменом и сотрудниками его аппарата были проанализированы материалы административного дела и решение суда, судебная практика по данной категории дел.

Субъекту предпринимательской деятельности оказана консультационно-правовая помощь и содействие в подготовке мотивированной жалобы на решение Заокского районного суда, которая была принята Тульским областным судом.

По итогам рассмотрения жалобы Тульским областным судом вынесен судебный акт, которым штраф в размере 200 000 рублей заменен на предупреждение.

В адрес тульского бизнес-омбудсмена и его аппарата поступила благодарность хозяйственного общества за оказанное содействие и помощь в отстаивании прав.