call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Благодаря оперативному вмешательству бизнес-омбудсмена Общество погасило образовавшиеся задолженности и ушло от банкротства


В марте 2017 на рассмотрение к Уполномоченному поступила жалоба, связанная с неисполнением органом местного самоуправления финансовых обязательств в рамках исполненного предпринимателем муниципального контракта.

Как стало известно из материалов дела, между Обществом и Заказчиком был заключён муниципальный контракт на общую сумму денежных средств в размере 4,5 млн руб.

По выполнению Заказчик принял работы в установленный контрактом срок, однако, не исполнил свои обязательства в части оплаты по контракту перед предпринимателем.

Как пояснил заявитель, на протяжении длительного времени Заказчик не производил оплату по контакту, в связи с неисполнением обязательств Заказчика у компании имеются значительные финансовые трудности, а именно: исполнение своих обязательств перед контрагентами, а также расчеты по заработной плате с сотрудниками предприятия.

«Проблема с оплатой выполненных предпринимателями государственных и муниципальных контрактов стала одной из самых злободневных для бизнеса. Все обращения рассматриваемой категории находятся в работе аппарата Уполномоченного до полного выполнения обязательств бюджетными органами и учреждениями», - подчеркивает бизнес-омбудсмен Алексей Ефременков.

Благодаря оперативному вмешательству бизнес-омбудсмена и полному исполнению контракта Администрации сельского поселения, конфликт был улажен в течении нескольких дней, что дало возможность Обществу погасить образовавшиеся задолженности и уйти от банкротства.

В завершении работы по обращению на имя бизнес-омбудсмена пришло письмо со словами благодарности от предпринимателя.

«Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время контракт Администрации сельского поселения исполнен полностью. Выражаю при этом признательность эффективной работы Ваших сотрудников и их вниманием проявленных при их рассмотрении»,- говорится в письме.

Права и законные интересы компании восстановлены.