call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Калининградской области помог предпринимателю в реализации социально-значимого проекта


В 2016 году к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханову обратился за помощью в создании на территории региона «молочной кухни детского питания» директор ООО «МКДП» предприниматель Александр Латкович. Проект предусматривал производство лечебного питания для детей в возрасте до 5 лет.

Региональный бизнес-омбудсмен провел подробный анализ представленного предпринимателем бизнес-плана, после чего предложил пути его реализации. Также Александру Латковичу была оказана помощь в подготовке пакета соответствующих документов для обоснования важности проекта и запросов органы региональной и муниципальной власти.

Также, совместно с предпринимателем была проделана комплексная работа по подбору площадки для размещения производства и помещения для работы молочной кухни.

По итогам проделанной работы удалось добиться от администрации муниципального образования «Гурьевский городской округ» предоставления предпринимателю на льготных условиях здания, в котором после проведения реконструкции будет организовано производство молочного детского питания.

В настоящее время ведется работа по привлечению дополнительных инвестиций данного проекта как социально-значимого для региона, отрезанного от основной территории страны.