call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Вячеслав Белов оказал содействие по исполнению решения суда о взыскании более миллиона рублей


В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей поступило обращение главы крестьянского фермерского хозяйства и индивидуального предпринимателя с просьбой оказать содействие по исполнению судебных решений.

Из обращении следовало, что судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФСС России по Пермскому краю бездействуют по исполнению судебных решений о взыскании более миллиона рублей.

Требования, содержащиеся в исполнительных листах, какое-то время исполнялись, затем выплаты прекратились. На обращения взыскателей с просьбами о принятии мер к обеспечению выплат по исполнительным листам судебные приставы давали ответ о невозможности взыскания средств по причине их отсутствия на счетах организации. Хотя, взыскатели неоднократно направляли в службу судебных приставов информацию о имеющихся средствах у организации-должника.

После изучения обстоятельств данного дела Уполномоченным было направлено письмо в Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю с просьбой принять меры по выполнению должником требований, содержащихся в исполнительных документах.

В рамках исполнительного производства с целью определения имущественного положения должника судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации. После проведенных мероприятий у организации-должника выявлено имущество в виде транспортных средств, в отношении которых было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. Со счета должника частично было произведено списание денежных средств, которые распределены между взыскателями исполнительного производства. Сотрудникам службы судебных приставов было дано указание о принятии полного комплекса мер по исполнительному производству. В результате чего должнику вручено требование о предоставлении финансовой документации предприятия, руководитель предприятия-должника предупрежден об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

Благодаря оперативной помощи Прикамского бизнес-омбудсмена взыскатели-предприниматели смогли получить денежные средства, которые в большей степени покрыли задолженность по исполнительному производству. Взысканные средства предприниматели направили на развитие своего бизнеса.