call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

В аппарате Уполномоченного Ярославской области состоялось совещание с общественными помощниками


DSC_011016 марта Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров провел совещание с общественными помощниками из разных районов региона.

Бизнес-омбудсмен обозначил перед присутствующими проблемные зоны в сфере защиты прав предпринимателей, которые доминировали в прошлом году: имущественные отношения, вопросы государственных и муниципальных закупок и контрольно-надзорной деятельности. Особое внимание Альфир Бакиров уделил противодействию коррупции. «Внедрение системы оценки регулирующего воздействия в России было определено майскими указами президента в 2012 году. С 2014-го проведение ОРВ стало обязательным для всех регионов России. Мы уже выходили с предложением в адрес Ярославской областной Думы включить Аппарат Уполномоченного в перечень структур, которые должны проводить подобную оценку в обязательном порядке. Такая необходимость назрела – по итогам рейтинга качества ОРВ в регионах в 2016 году Ярославская область занимает 74-ю позицию из 85 возможных», - подчеркнул Альфир Бакиров

В качестве приглашенных экспертов перед собравшимися выступили старший государственный налоговый инспектор УФМС России по Ярославской области Светлана Новикова и председатель комитета поддержки предпринимателей департамента инвестиций и промышленности Галина Крохмаль. О работе с обращениями предпринимателей и услугах, предоставляемых бизнесу Многофункциональными центрами Ярославской области, общественным помощникам рассказали юристы аппарата Уполномоченного.

В заключение бизнес-омбудсмен сделал акцент на значимость работы с предпринимателями в муниципальных районах и выразил готовность оказать им необходимую правовую помощь в рамках закона.