call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области помог в устранении незаконного ограничения доступа к предприятию


На личном приеме к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области обратился директор предприятия, занимающегося производством картона.

Заявитель сообщил, что с недавнего времени на дороге, ведущей к его производству, неизвестными лицами был установлен дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Установление указанного знака создавало препятствие в полноценном использовании производственного объекта, поскольку альтернативных дорог для подъезда грузового транспорта к предприятию не имеется.

Согласно требованиям статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, относится к компетенции органов местного самоуправления.

С целью защиты прав заявителя, уполномоченный обратился в администрацию города Тулы с просьбой проверить законность установки указанного знака, запрещающего проезд грузовых автомобилей к производственному предприятию.

В результате проведенной по инициативе уполномоченного проверки администрацией города Тулы было установлено, что в соответствии с проектом организации дорожного движения применение дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» на дороге, ведущей к объекту заявителя, не предусмотрено. Работы по установке указанного дорожного знака администрацией города Тулы не выполнялись, в связи с чем были приняты срочные меры по демонтажу указанного дорожного знака.

Движение транспорта к производственному объекту субъекта предпринимательской деятельности было восстановлено. Нарушение прав предпринимателя устранено.