call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Вячеслав Белов оказал содействие в кассационном обжаловании решений арбитражных судов


ТУ Росимущества по Пермскому краю обратилось в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о взыскании с ИП неосновательного обогащения, процентов за пользование чужими денежными средствами на общую сумму 7,2 млн. рублей.

Предприниматель длительное время использовал спорное имущество (здание стоянки автокранов), которое было сдано ему в аренду неуправомоченным лицом. Денежные обязательства по договору аренды за время фактического пользования объектом были исполнены ИП в полном объеме, соответственно, по мнению заявителя, отсутствовал факт незаконного обогащения.

Решением Арбитражного суда Пермского края исковые требования Росимущества удовлетворены частично, с ответчика в пользу истца взыскано 2,3 млн. руб., в удовлетворении остальной части исковых требований отказано.

Постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда оставлено без изменения.

Не согласившись с решением суда первой инстанции и постановлением суда апелляционной инстанции, предприниматель обратился за правовой поддержкой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае.

В ходе рассмотрения поступившего обращения, в целях защиты прав и законных интересов заявителя Уполномоченным была сформулирована правовая позиция, которая была использована предпринимателем для кассационного обжалования.

Постановлением Арбитражного суда Уральского округа решение Арбитражного суда Пермского края и Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда отменены. Дело направлено на новое рассмотрение.