call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Рафаиль Гибадуллин защитил право бизнесмена на честные торги


В адрес Уполномоченного обратился бизнесмен с жалобой на нарушение его прав Управлением Пенсионного фонда РФ в Кировском районе г.Уфы и ОСП Уфимский почтамт УФПС РБ. Заявитель сообщил о создании препятствий для доступа субъектов малого предпринимательства к закупке на оказание услуг по доставке почтовой корреспонденции.

В ходе работы по обращению Уполномоченным был направлен запрос в УФАС по РБ о предоставлении информации на предмет наличия нарушений норм антимонопольного законодательства. По инициативе бизнес-омбудсмена Управлением было возбуждено дело и проведена проверка доводов предпринимателя.

Благодаря совместным действиям Уполномоченного и антимонопольной службы права и законные интересы предпринимателя были восстановлены. Решением Комиссии УФАС Управление Пенсионного фонда РФ в Кировском районе г.Уфы и ОСП Уфимский почтамт были признаны нарушившими п.4 ст.16 Федерального закона «О защите конкуренции», а госконтракт на оказание услуг заключен с Заявителем, как победителем конкурса.