call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

По итогам инициированной региональным омбудсменом Владимиром Казариным прокурорской проверки предпринимательские права восстановлены


В феврале 2017 года в Обоянском районе Курской области состоялось заседание круглого стола, а также совместный личный прием хозяйствующих субъектов с областной прокуратурой.

Тогда, на личном приеме к региональному омбудсмену Владимиру Казарину обратилась индивидуальный предприниматель Лидия Терновцова, с жалобой на действия Администрации г. Обоянь.

Суть вопроса свелась к тому, что права предприниматели были нарушены при проведении аукциона на заключение договора аренды земельного участка.

ИП Терновцовой Л.К. была подана заявка на участие в аукционе, по итогам конкурс был выигран.

В соответствии с действующим законодательством уполномоченный орган, а в данном случае администрация города Обоянь, должен был направить победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.

Однако городская администрация уклонилась от выполнения указанных обязательств.

Курский омбудсмен Владимир Казарин направил в областную прокуратуру письмо с просьбой проверить законность действий администрации. По результатам которой, прокурором Обоянского района в адрес Главы города Обояни внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства при проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, федерального законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

Таким образом, региональный омбудсмен восстановил нарушенные права предпринимателя.