call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Московская компания по производству товаров для реабилитации инвалидов добилась льготной аренды благодаря помощи Михаила Вышегородцева


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступило обращение ЗАО «О» с просьбой ходатайствовать перед Межведомственной комиссией по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства о предоставлении имущественной поддержки в виде установления льготной арендной платы по договорам.

При рассмотрении обращения ЗАО «О» на Межведомственной комиссии по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства было принято коллегиальное решение об отсутствии оснований для установления льготной ставки арендной платы.

Однако из представленных на рассмотрение документов усматривалось, что ЗАО «О» является субъектом малого предпринимательства и осуществляет свою деятельность в области здравоохранения, что подтверждается лицензиями, выданными Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, то есть подпадает под условия предоставления имущественной поддержки в виде установления ставки арендной платы в размере 3500 рублей за кв. м. в год, в соответствии с п.2 Постановления № 800-ПП от 25.12.2012 г.

В целях защиты законных прав и интересов заявителя Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве было направлено письмо в адрес заместителя Мэра в Правительстве Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений, по результатам рассмотрения которого ЗАО «О» установлена минимальная ставка арендной платы в размере 3500 рублей за кв. м в год.