call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Инициатива омского бизнес-омбудсмена поддержана – сроки подготовки разрешительных документов будут регламентированы


Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Омской области Юрием Герасименко вновь успешно использована особая форма реагирования на жалобы субъектов предпринимательской деятельности – рассмотрение поступающей информации совместно с органами прокуратуры.

Так, бизнес омбудсмен в декабре 2016 года обобщил все поступившие к нему обращения, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на территории города Омска. На основании полученных данных Уполномоченный подготовил для заместителя прокурора Омской области Владислава Шевченко аналитическую записку, в которой указал конкретные проблемы в этой сфере предпринимательства и сформулировал предложения по их устранению.

В частности Уполномоченный обратил внимание на то, что для прохождения всех процедур согласования и начала легальной мелкорозничной торговли в нестационарном торговом объекте с использованием публичной собственности в городе Омске требуется в среднем около 7 месяцев. Это связано с установлением муниципальными правовыми актами неоправданно длительных сроков для подготовки необходимых разрешительных документов.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Процедура подготовки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска осуществляется на основании целого ряда нормативных правовых актов, между тем нормативно не установлены сроки разработки графической схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска, паспорта нестационарного торгового объекта, проекта правового акта о внесении изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города Омска, а также проведения аукциона по продаже права на заключение договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории города Омска.

Прокурор города Омска на основании предоставленных Уполномоченным сведений и по поручению прокуратуры Омской области оценил обоснованность установленных муниципальными правовыми актами сроков прохождения разрешительных процедур при получении права на размещение нестационарных торговых объектов на территории города Омска. В итоге органы прокуратуры согласились с доводами бизнес-омбудсмена и рекомендовали органам местного самоуправления внести изменения в действующие муниципальные правовые акты, устранив имеющиеся пробелы регулирования. Соответствующий проект правового акта уже подготовлен Администрацией города Омска, о чем 21 марта 2017 года прокуратура города Омска проинформировала Уполномоченного.