call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Благодаря вмешательству Владимира Головнёва, предприниматель из Химок получила субсидию


Областное правительство ежегодно выделяет средства на поддержку малого и среднего бизнеса в Подмосковье. Однако иногда на местах получать субсидии предпринимателям приходится с боем.

Заключив в конце прошлого года договор о предоставлении ООО «Кей энд Джи Компани» субсидии на частичную компенсацию затрат по коммунальным платежам за счет средств бюджета городского округа Химки, муниципальная администрация не выполняла условий данного договора. В назначенный срок деньги на расчетный счет организации не поступили.

- Наша компания выполнила взятые на себя обязательства – созданы новые рабочие места, увеличен оборот предприятия, соответственно и налогов мы заплатили больше, чем в предыдущем году. Однако неисполнение местными органами власти условий договора существенным образом усложняет ведение бизнеса в столь непростое кризисное время, так как сумма субсидии для нас существенна, - написала в обращении уполномоченному по защите прав предпринимателей генеральный директор «Кей энд Жди Компани» Татьяна Карпова.

В адрес администрации городского округа уполномоченным был направлен запрос с требованием пояснить причины неисполнения договора. По результатам обращения в течение двух дней обязательство о предоставлении ООО «Кей энд джи Компани» субсидии были выполнены в полном объеме.

- Все такие случаи мы будем брать под особый контроль, потому что самоуправство на местах серьезно тормозит развитие предпринимательства на территории Московской области, - подчеркнул Владимир Головнёв. – Взаимная заинтересованность в развитии бизнеса на территории муниципального образования как со стороны предпринимателя, так и со стороны местной власти – залог успешного развития территории города или района, создания благоприятного бизнес-климата, улучшения инвестиционной привлекательности всего региона.