call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный помог московской компании отстоять право на осуществление кадастрового учета построенного ей многоквартирного жилого дома


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве поступила жалоба ОАО «ГД» на решение филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по городу Москве о приостановлении осуществления кадастрового учета построенного и введенного в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

С целью проверки правомерности приостановления осуществления кадастрового учета указанного жилого дома Уполномоченным направлено обращение в адрес и.о. директора ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии».

Одновременно Уполномоченным было направлено обращение в адрес заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства с просьбой принять меры, в том числе путем межведомственного взаимодействия с филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по городу Москве, способствующие скорейшему разрешению возникшей спорной ситуации и вопроса о постановке на кадастровый учет жилого дома.

В ответ на указанные обращения Уполномоченным были получены письма от филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по городу Москве и заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, согласно которым в выданное Мосгосстройнадзором 31.10.2014 г. разрешение на ввод объекта в эксплуатацию были внесены изменения и 21.08.2015 г. дополнительные документы представлены в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по городу Москве. После этого было принято решение об осуществлении заявленной кадастровой процедуры, сведения о многоквартирном жилом доме включены в государственный кадастр недвижимости, объекту присвоен соответствующий кадастровый номер.