call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

При участии Рафаиля Гибадуллина предпринимателю вынесено предупреждение вместо полумиллионного штрафа


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей обратился руководитель предприятия торговли с просьбой принять участие в рассмотрении административного дела, возбужденного Роспотребнадзором по РБ по результатам проведения выездной проверки.

Сотрудники надзорного органа в ходе проверки магазина обнаружили незначительные нарушения условий хранения продуктов питания, ряд товаров имел истекшие сроки хранения в один-два дня. Предпринимателю грозил штраф до 450 тыс. рублей.

Сотрудники Роспотребнадзора по РБ, приняв доводы Уполномоченного, который апеллировал к несоразмерности наказания нарушению и устранение предпринимателем нарушений в кратчайшие сроки, заменили штраф на предупреждение.

Напомним, между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РБ и Управлением Роспотребнадзора по РБ заключено Соглашение о взаимодействии, в рамках которого проводятся «круглые» столы, совместные приемы, семинары и другие мероприятия, направленные на повышение правовой грамотности предпринимателей.

Участие бизнес-омбудсмена или его представителей в проверочных мероприятиях является эффективным способом недопущения нарушения прав предпринимателей со стороны надзорных органов и обеспечивает прозрачность и объективность проверок.