call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Предпринимателю Вадиму Дейну изменена мера пресечения


1 февраля Центральный районный суд. Г. Новосибирска изменил меру пресечения предпринимателю Вадиму Дейну с ареста на домашний арест. Мера пресечения в отношении предпринимателя была изменена после вмешательства бизнес-омбудсмена

В ноябре 2016 года к Уполномоченному при Президенте РФ обратился новосибирский предприниматель, бывший директор ООО «Росагроторг» В. Дейн обвиняемый по ст. 159 ч. 4 УК РФ, который с августа 2016 года содержался в Следственном изоляторе.

Заявитель сообщил о грубых нарушениях норм УПК РФ при его аресте, а также о незаконности возбуждения против него уголовного дела, вытекающего из гражданско-правовых отношений. В отношении предпринимателя судом 2 раза продлевалась мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и общественным представителем омбудсмена Александром Хуруджи в адрес Прокуратуры Новосибирской области было направлено обращение о выявленных фактах формального подхода при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и наличию в инкриминируемом деянии гражданско-правовых отношений. 

В ходе рассмотрения судом ходатайства следователя о продлении в отношении предпринимателя меры пресечения прокурор не возражал против избрания более мягкой меры в виде домашнего ареста. Суд постановил освободить предпринимателя из СИЗО и перевести его под домашний арест.