call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

После вмешательства петербургского бизнес-омбудсмена, права предпринимателей были восстановлены


К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александру Абросимову поступила жалоба от руководства ЗАО «Промышленная авиация», в которой были изложены обстоятельства нарушения прав и законных интересов компании со стороны командования войсковых частей 6А ВВС и ПВО. 

Как следовало из содержания обращения, между ЗАО «Промышленная авиация» и ЗАО «Царскосельская энергетическая компания» в марте 2016 года был заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям энергопринимающих устройств. Аналогичный договор предприниматели заключили с ОАО «Оборонэнерго».

Для того, чтобы начать проведение необходимых работ, предприниматели обратились за согласованием к командованию  6А ВВС и ПВО, однако получили отказ.

Савою позицию военные обосновали тем обстоятельством, что Общество отсутствует в перечне лиц, обладающих правом совместного базирования на аэродроме, предусмотренном распоряжением Правительства Российской Федерации № 1043-р «Об утверждении перечня аэродромов совместного базирования Российской Федерации…».

Ставя под сомнение правомерность применения командирами воинских частей данного нормативного правового акта Уполномоченный организовал направление в военную прокуратуру Западного военного округа письма с просьбой о проведении проверки представленных в обращении сведений, и, в случае необходимости, принятии мер прокурорского реагирования.

По итогам проведенной прокуратурой проверки был сделан вывод о необоснованности отказа командования 6А ВВС и ПВО в согласовании подключения Объекта к электрической сети.

Кроме того, прокуратурой Западного военного округа внесено представление об устранении нарушений закона, а также поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц войсковой части.

В настоящее время командование 6А ВВС и ПВО осуществило согласование присоединения к электрическим сетям Объекта и необходимых энергопринимающих устройств.

Благодарность.