call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Ольга Устинова помогла индивидуальному предпринимателю отменить результаты плановой выездной проверки


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области поступило обращение индивидуального предпринимателя по вопросу законности проведения плановой выездной проверки по соблюдению требований «Технического регламента о безопасности систем газораспределения и газопотребления».

По результатам данной проверки Нижнее-Волжское управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору был составлен акт проверки и протокол об административном правонарушении. В отношении предпринимателя вынесено постановление о назначении административного наказания и наложении на него административного штрафа.

В соответствии со ст. 26.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не должны проводиться плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства. Исключение составляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, перечень которых установлен Правительством Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 944. Вид деятельности данного предпринимателя не подпадал в данный Перечень.

В ходе рассмотрения обращения ИП, были выявлены нарушения при проведении плановой проверки с нарушением требований вышеуказанной статьи федерального закона, что является грубым нарушением требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и влечет недействительность результатов проверки.

В адрес Камышинского территориального отдела Нижнее-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Уполномоченным было направлено письмо о восстановлении нарушенных прав индивидуального предпринимателя в части отмены результатов вышеуказанной плановой выездной проверки.

На данный момент в отношении данного предпринимателя отменены результаты в проверки и снято с контроля выданное предписание.