call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Нарушенные права председателя рыболовецкого производственного кооператива были восстановлены


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан обратился председатель рыболовецкого производственного кооператива. Как следует из текста обращения, сотрудниками пограничной заставы за нарушение пограничного режима было арестовано плавсредство колхоза. По словам заявителя, ночью сотрудники указанной пограничной заставы взломав замки, без составления соответствующих документов, забрали плавсредство с мотором.

В виду того, что данный арест был произведен с нарушениями требований федерального законодательства заявитель просил защитить его права и принять меры по возврату плавсредства.

В целях восстановления прав заявителя сотрудниками аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД было направлено письмо в адрес начальника Пограничного управления ФСБ РФ по РД с просьбой разобраться в данной ситуации.

Благодаря вмешательству бизнес-омбудсмена Дагестана, арест транспортного средства снят, сотрудники, допустившие нарушения требований законодательства привлечены к дисциплинарной ответственности.