call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Муниципалитет погасил долг перед предпринимателем после вмешательства бизнес-омбудсмена Рафаиля Гибадуллина


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ обратилось общество с ограниченной ответственностью Промнасосинжиниринг с жалобой на невыполнение условий муниципального контракта, заключенного в декабре 2014 года. Подрядчик обязался выполнить капитальный ремонт канализационной насосной станции в одном из районов г. Уфы до конца июня 2015 года.

В ходе рассмотрения обращения было выявлено, что организация исполнила контракт в полном объеме и в срок, при этом требуемые строительные материалы, конструкции и оборудование приобрела за свой счет. Однако заказчик, приняв работы по актам, с оплатой не спешил.

После вмешательства Уполномоченного, в декабре 2016 года долг перед предпринимателем был частично оплачен. Прокуратура республики внесла в адрес Администрации представление об устранении нарушений требований законодательства о контрактной системе и бюджетного законодательства.

Оставшуюся часть задолженности, а это свыше 6 млн. рублей, муниципалитет погасил в начале февраля текущего года. В адрес Уполномоченного поступило благодарственное письмо.