call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Многолетний долг за выполненные ООО «Стройтранс» работы погашен


На личный прием к заместителю прокурора области Василькову А.А. и Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Вологодской области Ткачуку С.Н. обратились представители ООО "Стройтранс" с просьбой принять меры для погашения задолженности администрацией г.Кадников по муниципальному контракту на строительство жилья.

Суть проблемы заключалась в том, что еще в 2007 году Администрация города Кадников заключила муниципальный контракт на выполнение проектных и строительно-монтажных работ по объекту "Жилой дом в г. Кадников" с ООО "Северо-Западная Строительная компания (застройщик) и ООО "Стройинвест" (генеральный подрядчик). Сумма контракта  составляла более 6,7 млн.руб. Работы были выполнены надлежащего качества и в срок, акты выполненных работ подписаны сторонами без замечаний. Разница между суммой выполненных работ и совокупной суммой, оплаченной администрацией г. Кадников составила 332,7 тыс. рублей. Право требования оплаты задолженности 25.02.2010 года ООО "Стройинвест" переуступило ООО "Стройтранс", поскольку бенефициаром указанных компаний является одно и тоже лицо.

Общество  в 2010 году обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с исковым требованием о взыскании суммы задолженности в размере 507546.65 рублей с учетом процентов за пользование чужими денежными средствами (174789.85 руб). Решением Арбитражного суда Вологодской области по иску заявителя дело №А13-4055/2010 от 28.06.2010 исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Апелляционная и кассационная инстанции указанное решение оставили без изменений.

Вместе с тем, несмотря на неоднократные обращения заявителя в ОСП по Сокольскому району УФССП по Вологодской области и Сокольскую межрайонную прокуратуру,  на протяжении шести лет задолженность оставалась не погашенной.

В ходе работы над поступившей жалобой на запрос регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей в сентябре прошлого года глава города отвечал, что исполнительный лист будет исполнен в сроки, установленные порядком организации работы администрации города по исполнению судебных актов по обращению взыскания на средства бюджета поселения; на сессии Совета города будут внесены соответствующие изменения в бюджет городского поселения. Но в конце января т.г. заявители повторно обратились с данными вопросами к уполномоченному и заместителю прокурора, т.к. продолжалось злостное непогашение кредиторской задолженности со стороны муниципалитета.

В результате совместного текущего реагирования на сложившуюся ситуацию вначале февраля с заявителем произведены полные расчеты за выполненные работы. Руководитель фирмы благодарен за принятые меры по погашению многолетней задолженности.