call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Дагестанский уполномоченный защитил права предпринимателя от незаконного взыскания страховых взносов, пеней и штрафов


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан обратился индивидуальный предприниматель по вопросу оспаривания постановлений Управления Государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов.

Как следует из текста обращения ГУ ОПРФ по РД были направлены постановления в адрес предпринимателя о взыскании страховых взносов на общую сумму в размере 120 000 рублей.

При рассмотрении обращения специалистами аппарата Уполномоченного было оказано содействие в составлении искового заявления о признании недействительным постановления пенсионного фонда о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов и дело было направлено в Арбитражный суд Республики Дагестан. А также было принято участие в судебном заседании в защиту прав предпринимателя.

В ходе судебного разбирательства представитель Уполномоченного поддержал исковые требования и просил их удовлетворить в полном объеме.

В обоснование заявленных требований представитель Уполномоченного пояснил, что оспариваемые постановления считает незаконными, так как Пенсионным фондом нарушен порядок и сроки взыскания страховых взносов, установленные законом, требования об уплате задолженности предприниматель не получал и нигде не расписывался.

Руководствуясь статьями 110, 156, 167-170, 176, 200-201  Арбитражного процессуального кодекса РФ, арбитражный суд решил удовлетворить заявление индивидуального предпринимателя и признать недействительными постановления ГУ ОПРФ по РД о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов.

В результате этого права и законные интересы субъекта предпринимательской деятельности были восстановлены.