call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Благодаря вмешательству Уполномоченного предприятие Карелии продолжило свою работу


К Уполномоченному обратился директор хлебопекарного производства с жалобой на отключение предприятия от электроэнергии за долги перед электросетевой компанией. Накануне 23 февраля предприятие вынуждено было остановить производство. Переговоры директора предприятия с поставщиком электроэнергии о возможности подключить к электроэнергии цеха по хлебопечению не принесли результатов. Из-за остановки производства предприятие несло существенные убытки и не могло выполнять свои обязательства по заключённым государственным и муниципальным контрактам по поставке хлебопекарной продукции социальным учреждениям: детским садам и больнице города Кондопоги.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия подключилась к помощи предпринимателю: изучила ситуацию, представленные документы и провела переговоры с руководителями энергетической компании по возобновлению поставки электроэнергии и возможности реструктуризации долга. В результате проведённых медитативных процедур с участием Бизнес омбудсмена Карелии стороны пришли к согласию. Было подписано соглашение и установлен график погашения задолженности по оплате электроэнергии.

Предприятие возобновило свою деятельность по реализации контрактов по производству и поставке хлебопекарной продукции. Уполномоченный будет контролировать выполнение соглашения сторон. Также Уполномоченный обратилась в Министерство экономического развития Республики Карелия с просьбой оказать предприятию, которое является местным товаропроизводителем, возможную помощь в рамках программы поддержки субъектов предпринимательства региона.