call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Юрий Афасижев восстановил права на эффективное использование арендуемого имущества


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР Ю.С. Афасижев принял меры по оперативному разрешению проблемы, связанной с подачей тепла в один из муниципальных бизнес-инкубаторов республики.

С первых дней зимы в его помещениях царил холод из-за отключенного газа. Отсутствие тепла нарушало интересы ООО «Поколение», которое вынуждено было приостановить предпринимательскую деятельность по организации развивающих досуговых мероприятий для детей. Низкая температура в помещениях бизнес-инкубатора, оборудованных под классы, не давала возможности проводить для них занятия.

ООО не раз интересовалось, когда же будет подключено тепло, на это дирекция бизнес-инкубатора отвечала: «Вопрос решается». В ожидании прошло более двух месяцев, в течение которых общество терпело убытки, но при этом выполняло обязательства по платежам в рамках заключенного договора аренды.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в КБР в ходе рассмотрения жалобы обратился к собственнику муниципального бизнес-инкубатора с требованием восстановить нарушенные права ООО в рамках заключенного договора на создание необходимых условий для эффективного использования арендуемого имущества.

Тепло к бизнес-инкубатору было подключено в течение недели после обращения Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР к главе местной администрации.

Руководители ООО «Поколение» поблагодарили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР за оперативное разрешение вопроса, сообщив, что вновь приступили к деятельности, дети посещают проводимые мероприятия.