call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Дагестана отстоял права стоматологической клиники в суде апелляционной инстанции


В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД обратился представитель стоматологической клиники, с просьбой принять участие в Верховном Суде Республики Дагестан, в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований, по иску регионального общественного движения в защиту прав потребителей к стоматологической клинике.

Представитель Уполномоченного принял участие в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

До начала рассмотрения дела по существу заместитель председателя регионального общественного движения в защиту прав предпринимателей поступило заявление об отказе от апелляционной и прекращении апелляционного судопроизводства.

Согласно ч.1ст.326 ГПК РФ отказ от апелляционной жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.

Судом апелляционной инстанции на основании ч. 3 ст. 326 ГПК РФ выносится определение о принятии отказа от апелляционных жалоб, представления, которым прекращается апелляционное производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.

Учитывая, что отказ от апелляционной жалобы поступил до вынесения судом апелляционного определения, является процессуальным правом этого лица, участвующего в деле, сведений, свидетельствующих о недобровольности и неосознанности характера действий при обращении с указанным заявлением об отказе от апелляционной жалобы и прекратить апелляционное производство по настоящему делу в соответствии с ч.3 ст.326 ГПК РФ.

Ввиду изложенного, руководствуясь ст.326 ГПК РФ, судебной коллегией было определено принять отказ заместителя председателя регионального общественного движения в защиту прав предпринимателей от поданной им апелляционной жалобы  на решение Буйнакского городского суда и прекратить апелляционное производство по апелляционной жалобе.

В результате этого права и законные интересы субъекта предпринимательской деятельности были восстановлены.

Уважаемые предприниматели, если Вы столкнетесь с подобными ситуациями, Вы можете обратиться за защитой своих прав и законных интересов в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РД.