call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уполномоченный помог оренбургскому бизнесмену — муниципальный контракт оплачен


В июне к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Оренбургской области обратился генеральный директор ООО «СА-Альянс» с просьбой о содействии.В апреле 2016г. ООО «СА-Альянс» и Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга заключили муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту квартир ветеранов ВОВ в Оренбурге. В мае работы были завершены работы на объектах с предоставлением актов выполненных работ. Согласно контракту в течение 3 рабочих дней Управление ЖКХ должно было проверить выполненные работы. И в случае соответствия вернуть Подрядчику один экземпляр документов с подписями обеих сторон. На момент обращения предпринимателя к Уполномоченному, подписанный акт Управлением ЖКХ так и не был оправлен. Претензия по качеству или объему работ в положенные законом сроки также не была отправлена. Срок приемки выполненных работ Управлением ЖКХ истек. ООО «СА-Альянс» направил в Управление ЖКХ претензию, ответа на нее не получил. С просьбой разрешить ситуацию директор организации обратился к бизнес-омбудсмену.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области инициировал прокурорскую проверку. Она показала, что контракт на ремонт квартир между ООО «СА-Альянс» и УЖКХ г. Оренбурга муниципальный контракт заключали. ООО предоставило заказчику акты выполненных работ и уведомило об их окончании. Приемка проведенных работ была организована спустя месяц после получения акта — вместо положенных 3 дней. ПО этому факту прокуратура города внесла представление начальнику УЖКХ администрации Оренбурга.

При осмотре и обмере отремонтированных квартир, прокуратура установила, что объем выполненных работ фактически меньше, чем предусмотрен тех заданием. ООО «СА-Альянс» было предложено составить акт фактически выполненных работ. Акты предоставлены не были, в адрес компании направлена претензия. В октябре 2016 УЖКХ администрации Оренбурга оплатила ООО «СА-Альянс» фактически выполненные работы. Муниципальный контракт оплачен.