call-1


+7 (495) 649-18-23
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей

Уголовные дела Логинова и Чижова были прекращены в связи с отсутствием состава преступления


25 ноября 2015 приговором Дорогомиловского районного суда Москвы Логинов Ю.В. и Чижов В.В. признаны виновными в совершении покушения на мошенничество (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ), назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 и 2 года соответственно.

Суд признал их виновными в том, что Логинов Ю.В. и Чижов В.В., используя свое служебное положение в компании «Акаи Юниверсал Индастрис лимитед», продали компании «Адвансед Аудио Компании лимитед» права на товарные знаки «АКАЙ», зарегистрированные на территории Российской Федерации, по необоснованно заниженной цене  в 100$ США.

31 мая 2016 апелляционным определением Московский городской суд приговор Дорогомиловского районного суда полностью отменил, уголовное дело в отношении Логинова и Чижова прекратил в связи с отсутствие в их действиях состава преступления. Мера пресечения обоим подсудимым была отменена. За ними признано право на реабилитацию.

Кроме этого Московский городской суд вынес частное определение от 31 мая 2016 в адрес руководителя ГСУ ГУ МВД России по Москве на допущенные в ходе расследования уголовного дела нарушения уголовно-процессуального закона.

В определении Мосгорсуд указал на ненадлежащее исполнение следователем обязанности по сбору и оценке не только изобличающих лицо в совершении преступления доказательств, но и оправдывающих его, не позволило следователю правильно установить характер расследуемых отношений, что повлекло необоснованное привлечение двух предпринимателей к уголовной ответственности за совершение действий, вытекающих из гражданско-правовых отношений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо в прокурору Москвы с просьбой провести проверку действий (бездействий) и решений должностных лиц в ходе расследования уголовного дела по обвинению Логинова  Ю.В. и, при наличии оснований, принять меры по привлечению к ответственности сотрудников, допустивших нарушения.

Благодарственное письмо